Цены зависят от объёма заказа,при больших объемах,возможныСКИДКИ!!
Щебень известняковый разделяют на плотный (плотность от 2,0 до 2,6, прочность при сжатии до 150) и пористый(плотность от 0,9 до 2,0, прочность при сжатии 0,4-12,5). Плотные известняки имеют аморфное строение, твёрдость по минералогической шкале 3. Они стойки против выветривания. Прочность и стойкость известняков возрастают при увеличении содержания кремнезема, т. е. при окремнении. Повышенная твёрдость значительно затрудняет их механическую обработку.
Какой цвет у щебня известнякового? Обычный белый, но в зависимости от применения цвет меняется. Так как он может быть окрашен примесями оксид а железа, кварца, глины в бурый, красный, серый и жёлтый цвет различных оттенков и интенсивности.
Пористый щебень известняковый и известняк-ракушечник представляют собой типичные органогенные породы.(в них отчётливо видны обломки раковин). Свойства этих пород зависят от строения и степени уплотнения скелетных остатков. Они легко поддаются распиловке на штучный камень определённых размеров. Их используют для кладки стен и перегородок, в строительстве жилых домов.
Плотные известняки широко применяли при строительстве старой Тюмень. Она была построена из превосходных местных белых известняков, и за светлые и радостные тона зданий её назвали «белокаменной».
Щебень известняковыйсравнительно устойчив к воздействию воды, ветра и резких изменений температуры.
Благодаря широкому распространению и сравнительной простоте добычи и обработке щебень известняковый применяется в строительстве чаще, чем другие горные породы.