Укладка тротуарной плитки, брусчатки

stroy-trotuar

 Стоимость укладка тротуарной плитки в Тюмень

pic160

Цена от 45руб/ 1м2

 Укладка брусчатки цена в Тюмень

Укладка-тротуарной-плитки1

Цена от 550 руб/ 1м2

 Стоимость укладка тротуарной плитки «под ключ» в Тюмень

c4010ae

Цена от 1500 руб/ 1м2

 

Стоимость укладки тротуарной плитки, брусчатки цена за квадратный метр 2016

При выборе варианта (рисунка) Укладка тротуарной плитки цена за работу в Тюмени учитывают ее форму, размер и цвет, а также габариты дорожки, площадь укладки. Не последнюю роль в определении подходящей схемы играет и соответствие с архитектурным стилем близлежащих зданий, а также окружающий ландшафт (работы по благоустройству территорий).

Максимальное разнообразие схем стоимость услуг по укладке тротуарной плитки на готовое основание в Тюмень можно получить, используя обычную плитку прямоугольной формы (благоустройство дворовых территорий). Укладка елочкой, кирпичной кладкой или столбиком используется для дорожек, схема укладки в квадрат больше подходит для площадок или стоянок в Тюмени. Также возможно комбинировать тротуарную плитку двух и более цветов.

 

Благоустройство города тюмень.

 

00000-21523403754.800x600 ass40 abge

Подготовка ландшафта

 

Тщательность подготовки основания под укладку тротуарной плитки в Тюмень является залогом продолжительности дальнейшей эксплуатации будущей дорожки или площадки (благоустройство дворовых территорий тюмень). Потребуется разметить место укладки плитки, а затем удалить верхний слой почвы (дерн) чтобы исключить возможность прорастания сорняков и травы.

1363708044199433533 2-trotuarnaya-plitka-mariupol-fem-mariupol 11

Подготовка гравийно-песчаной подушки

 

Для устройства подушки под тротуарную плитку необходимо насыпать слой гравия толщиной 12–15 см, а поверх него 3–5 сантиметровый слой песка. Перед началом наполнения следующего слоя предыдущий слой тщательно трамбуется специальной трамбовочной машиной.

В исключительных случаях, например, при больших нагрузках или слабом грунте на месте укладки, к песку прибавляется определенное количество цемента. В среднем необходимо около 20–25 кг цемента на тонну песка.

После трамбовки следует выровнять поверхность подушки специальными рейками.

55 11

 

Укладка тротуарной плитки в Тюмень

 

 

После того, как песчано-гравийная подушка подготовлена, можно приступать к Стоимость работ по укладке тротуарной плитки, брусчатки с полной подготовкой основания в Тюмень.

Очередной брусок укладывают на плотную песчаную подушку и трамбуют при помощи резинового молотка. Зазоры между плитками должны составлять 1–2 мм, их необходимо заполнить сухим песком.

По окончании укладки определенного участка (обычно это несколько квадратных метров), производится трамбовка плитки при помощи виброплиты с резиновой подошвой. Значительная площадь такой плиты, покрывая сразу несколько плиток, выравнивает их между собой (благоустройство жилой территории). В результате получается идеально гладкая, прочная поверхность, по которой сразу же можно ходить.

Серьезные нагрузки (парковка автомобилей, проезд другой техники) могут производиться через 2–3 недели после укладки тротуарной плитки. Необходимо дать подушке как следует слежаться, а также вступить в реакцию с цементом. В жаркое время года стоит раз в два дня слегка увлажнять поверхность плитки с тем, чтобы влага проникала в подушку и способствовала лучшему ее схватыванию.

Правильно уложенная тротуарная плитка в Тюмени будет радовать вас долгие годы и даже десятилетия. Она практически не требует обслуживания, ухода и заботы. А поддержание ее в чистоте не сложнее чистки обычного асфальта или бетона.

Любая укладка тротуарной плитки на бетонное основание в Тюмени должна предусматривать нормальный водосток, иначе долговечного покрытия не будет. Иногд на беонукладывают гитроизоляцию, потом дренажные трубы, затем подсыпку.

Во всех перечисленных случаях было бы оптимальным использование такой методики, как укладка тротуарной плитки на песок в Тюмень (благоустройство территории многоквартирных домов). Сразу хочу отметить, что кладка на песочное основание является наиболее популярным и практичным вариантом.

Если на вопрос “Сколько стоит укладка тротуарной плитки в Тюмень?” вы можете похвастаться ответом не кривя душой — это, значит исполнителем работ были специалисты “Тюмень-гал”.

Укладка тротуарной плитки на даче в Тюмени  выполняется поэтапно. Предлагаем Вашему вниманию правила укладки тротуарной плитки на даче (благоустройство территории тюмень).

 

Мы обслуживаем город Тюмень а также близлежащие города и поселки такие как  Салют, Верхний Бор, Березняковский, Казарово, Мелиораторов, Воронина, Матмассы, Тарманы, Мыс, Промзона Утяшево, Зайкова, Плеханова. Мы занимаемся укладка тротуарной плитки, укладка асфальта, укладка бордюра! У нас работают только профессионалы, наши цены и работа устроят вас несомненно.

 

Яндекс.Метрика